全国高校就业指导人员初级培训班在线举办

2020年04月20日 13:50   来源:职业能力建设处

为加强西部地区高校就业创业指导教师队伍建设,提高高校就业指导服务工作水平,4月14-17日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(下称“全国就业中心”)主办、北京睿新中科教育科技有限公司协办的全国高校就业指导人员初级培训班,在睿新中科就创业直播平台顺利举办,来自西藏、青海、宁夏等地38所高校的573位老师参加了培训。

本次线上培训为期3天,全国就业中心特聘就业指导专家吴沙为学生们讲授了职业发展与就业指导基本理论、职业发展案例教学、就业指导服务活动设计等相关内容。为保障线上学习效果,本次培训采用“授课+答疑”模式,同时配备助教同步收集提问,从多方面帮助老师掌握就业指导工作的基本理论和实践技能,提升工作能力。参加本次培训的学员按照要求完成学习、考核合格后,将获得由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心颁发的培训证书。

本次培训是全国就业中心面向西部地区举办的公益培训之一。今后,全国就业中心将应对新冠肺炎疫情影响,采取多种形式继续举办就业创业指导教师培训班,提升就业指导教师队伍和专业化水平。

 

通信地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C3座  邮政编码:100044

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心