“中国大学生就业”微信公众号2019年采编工作总结研讨会在贵阳召开

2019年12月10日 09:52   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

12月5日,“中国大学生就业”微信公众号2019年采编工作总结研讨会在贵阳召开。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处副处长王大成、《中国大学生就业》杂志主编周新杰以及来自三亚学院、吉林财经大学、河海大学、东北大学、重庆大学等五所参与微信公号编辑的高校师生参加了本次会议。

会上,王大成介绍了“中国大学生就业”公众号2019年运维情况,对各高校师生给予的大力支持表示感谢。他表示,公号推送内容和的服务对象的关注点精准对接,与公号的定位相吻合,但从具体的数据和用户反馈来看,在内容建设、影响力、与高校就业宣传战线协同创新、采编团队建设等方面还亟待加强。

他表示,展望新媒体的发展趋势,精准化的内容产出、定制化的用户服务、“资讯”内涵和外延的趋势是大势所趋。希望采编团队发挥各自的优势,为公号的建设发展出谋划策,切实发挥“中国大学生就业”公众号服务宗旨。

会上,五所高校的师生围绕公众号内容编辑、工作机制等方面进行了充分交流,对公众号建设提出了意见和建议。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心