教育部在上海召开2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会

2019年11月25日 15:54   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

11月22日,教育部在上海召开2019年度全国创新创业典型经验高校总结交流会。教育部党组成员、副部长翁铁慧、上海市人民政府副市长陈群出席会议并讲话。

翁铁慧指出,近年来,教育部坚决贯彻中央部署,采取一系列措施,与各部门、地方、高校共同努力,持续推进大学生创新创业工作,形成了一套完备的政策保障体系,建成了一套系统的教育课程体系,建设了一支优质的专业教师导师队伍,造就了一支敢闯会创的青年双创生力军。许多高校结合自身工作,将创新创业工作与思政教育、专业教育和实践锻炼紧密结合,不断探索,形成了一系列富有推广价值的特色经验。

翁铁慧强调,要以贯彻落实党的十九届四中全会精神为契机,进一步促进创业带动就业,健全有利于更充分更高质量就业的促进机制。一要建立健全创新创业政策激励机制,进一步落实各种创业优惠政策,为大学生创新创业开辟“绿色通道”。二要建立健全创新创业教育改革机制,进一步深化高校创新创业教育改革,进一步创新人才培养模式。三要建立健全创新创业条件保障机制,进一步加大创新创业基地建设、创业资金扶持力度,为大学生创新创业提供条件保障。四要建立健全创新创业指导服务机制,进一步建立健全大学生创业指导服务体系,为大学生创业提供全程化、全要素、个性化深度服务。五是建立健全创新创业统筹协调机制,加强统筹谋划和沟通协调,凝心聚力、同频共振,进一步提高创新创业工作的质量和效益。

教育部总结宣传工作领导小组成员、50所年度创新创业典型经验高校和部分省市、高校毕业生就业工作部门负责同志参加了会议。大连海事大学、佛山科学技术学院、咸宁职业技术学院、湖南工艺美术职业学院做了典型发言。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心