大学生就业创业新媒体宣传交流研讨会在深圳召开

2018年12月20日 16:28   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

12月20日,大学生就业创业新媒体宣传交流研讨会在深圳召开。本次会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,深圳职业技术学院承办。

在网络融合大趋势下,利用微博、微信新媒体平台扩展宣传工作的空间和渠道已成为高校开展就业创业宣传的又一重要手段。会上,中国海洋大学新闻中心新媒体中心主管刘莅、河南工程学院就业指导副教授叶心宇分别以“新媒体运营攻略——内容建设和技术修炼”、“让故事看得见——让大学生成为时代传播的有声力量”为主题进行发言,剖析了当前新媒体特征、运营现状,并针对高校就业微信平台建设中普遍存在的如何做好找准定位、产出大学生喜闻乐见的内容,如何让平台成为就业工作的窗口和延伸、如何开展团队建设等问题与参会代表进行深入交流。华中科技大学大学生就业指导中心董毓格从建设思路、具体措施和思考总结等方面分享了华中科技大学大学生就业指导中心微信公众号平台的建设与运营情况,并与代表探讨了就业工作与新媒体融合的发展方向。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处处长国乐在发言中表示,宣传工作是就业指导工作的重要组成部分,要促进宣传工作与新媒体发展交流融合,切实提高宣传工作质量和水平。他介绍了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传工作开展情况,并围绕如何做好就业创业宣传工作提出了三点建议:一是坚持正确政治导向,站稳政治立场,注意舆论导向和价值取向,传播正能量,引导毕业生树立正确的就业观和成才观。二是做出接地气、有看点、受欢迎、能传播的好内容。三是利用联合宣传的机制,加强交流,凝聚力量,扩大效果。国乐表示,希望与会单位以本次会议为契机,增进互联互通,加强以新媒体(微信)为载体的矩阵宣传功能,为大学生就业创业助力。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心积极开展以微信为抓手的就业宣传矩阵,目前已有超过百所高校加入,相互转载优质内容,形成相互助力集群发展态势。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心