西藏自治区首次举办高校创业指导师培训班

2018年08月08日 10:50   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

7月30日-8月3日,高校创业指导师专题培训班在西藏自治区林芝市举办,来自西藏自治区16所院校的70名创业指导教师参加了培训。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心石鹏建主任、西藏自治区教育厅次仁多布杰副厅长、西藏职业技术学院方伟副院长出席了开班仪式。石鹏建主任在讲话中强调了做好大学生就业创业工作的重要意义,指出加强就业创业师资队伍建设是做好工作的重要保障,本次培训是全国就业指导中心和西藏自治区教育厅共同举办、面向西藏自治区高校的免费培训,今后还将继续加强对西部和少数民族地区就业创业工作的支持力度。

为期四天的培训期间,万学教育集团联合创始人张强总裁作了《大学生创业教育与指导体系前瞻》专题报告,北京保诚聚才商务咨询有限公司杨保总经理、中国社会科学院大学刘帆副教授等专家分别进行了授课。培训的内容包括创业团队组建与管理、创业项目来源与选择、创业市场定位与推广、创业资源整合与利用等。培训期间,全体学员还参加了创业拓展沙龙,由相关专家就大家关注的热点问题与参训教师进行了讨论和交流。

学员表示,平时参与类似就业创业培训班的机会较少,本期培训班内容丰富,收获较大。







 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心