全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心召开主任任职宣布会

2018年05月10日 14:35   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

5月9日上午,中心召开主任任职宣布会。教育部党组成员副部长林蕙青出席会议并讲话,人事司巡视员廖舒力主持会议并宣读中共教育部党组关于石鹏建同志任职的决定。高校学生司司长王辉、人事司机关与直属单位干部处陈立及中心全体干部员工出席会议。

会上,林蕙青同志对中心新一届领导班子提出殷切期望。她强调,中心领导班子要团结带领全体干部职工积极进取,勇于担当,推动各项工作实现新作为,续写新篇章。一要以政治建设为根本性建设,牢固树立“四个意识”,确保中央要求和部党组部署在中心不折不扣地贯彻落实。二要以提升组织力为重点,持续提升中心党建工作质量,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,更加自觉地投身中心改革、发展各项工作。三要以班子建设为重点,建设高素质、专业化的就业指导服务工作队伍。要把好方向,谋大事、抓大事,使改革精准对接发展需求、学生需求,确保部党组确定的改革发展方向不偏移、改革发展任务不落空。四要围绕中心、服务大局,开创高校毕业生就业工作的新局面。当前中心处于事业转型发展的关键期和机遇期,要始终把服务国家、服务社会、服务学生、服务教育事业发展摆在首位,作为中心发展的前提和基础,找准结合点,抓准突破口,增强历史机遇感、危机感和紧迫感,与时俱进、开拓创新,努力形成更加完善的政策机制,推动中心工作再上新台阶。

最后,林蕙青同志强调,中心的工作涉及千百万高校学生,肩负着重要使命,大有可为、责任重大。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会并切实贯彻落实总书记在北京大学“5·2”讲话精神,按照部党组实施奋进之笔的决策部署,在以鹏建同志为班长的新班子带领下,牢记责任使命,锐意进取,群策群力,不断开创中心工作新局面,拿出中心“得意之作”。

石鹏建同志履职发言中表示,当前中心正处于改革发展的重要转折点,是高校学生信息咨询服务和就业创业指导服务工作进一步推向深入的重要攻坚阶段。在今后的工作中将积极履行职责、勇于担当,团结带领中心广大干部员工围绕中心、服务大局,一如既往地做好各项工作并推动中心改革发展取得新成效,扎实书写奋进之笔。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心