《中国大学生就业》杂志2017年度理事会在重庆交通大学召开

2017年11月30日 13:09   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

11月30日,《中国大学生就业》杂志2017年度理事会在重庆交通大学召开。本次会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,重庆交通大学承办。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建、重庆交通大学副校长赵明阶、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处处长、《中国大学生就业》杂志副社长国乐,以及来自各省市高校毕业生就业指导中心、全国近百所高校的杂志理事会成员单位参加了会议。会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处副处长王大成主持。

重庆交通大学副校长赵明阶在致辞中对各位代表的到来表示欢迎。他指出,新形势下对高校毕业生就业创业工作提出了新要求,重庆交通大学将积极作为,有效工作,秉承“明德行远交通天下”的校训精神,书写就业创业工作新篇章。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建在发言中指出,当前,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,新时代的大学生就业创业工作也面临着新挑战。各级就业创业指导部门要建立教育和就业的生态系统,将教育与人力资源市场相结合,提升学生们的获得感。

他介绍了中心在信息建设、专业化服务、资源整合、认证服务升级转型、打造全方位媒体宣传等方面开展的工作和取得的成绩。同时从做好宣传内容;建设和维护宣传平台,推动杂志、微信、网站的全媒体融合;围绕宣传工作开展的各类活动;研究建立交流联动机制等四方面向参会理事单位通报了2017年《中国大学生就业》杂志开展工作情况,并对做好今后一段时期就业创业宣传工作进行了安排部署。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处处长、《中国大学生就业》杂志副社长国乐深入探讨了宣传推广处建设等若干重大问题。他表示,《中国大学生就业》杂志编辑部更名为宣传推广处,处室名称和任务变化了,杂志的地位没有变。《中国大学生就业》杂志将在更宽的视野下开展宣传工作。杂志理事会作为杂志与战线联系的重要纽带,在今后开展战线联合宣传方面,会发挥更大的作用。他提出,2018年处室工作和杂志建设将从加强平台建设、建立战线联合宣传和交流机制、做好宣传内容、丰富宣传方式、建立与政务机构及主流媒体的联系四方面入手,与各成员单位加强沟通,整合优势资源,打造宣传阵地,为做好大学生就业创业工作做出积极贡献。

会上,重庆交通大学副校长赵明阶,江苏省高校招生就业指导服务中心主任鲁学军,重庆市大中专毕业生就业指导服务中心主任余跃分别作了“健全五大机制,推动就业创业工作再上新台阶”“发挥战线宣传战斗力,畅想就业宣传主旋律”“坚持改革创新,认真做好高校毕业生就业创业工作”的主题发言。中国互联网新闻中心双创发展办公室主任李潮平介绍了中国网创新创业宣传工作的情况。

30日下午,参会代表一同考察了重庆交通大学就业创业工作成果。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心