全国高校毕业生就业宣传工作研讨会在安徽召开

2017年09月28日 10:32   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2017年9月26日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心举办的全国高校毕业生就业宣传工作研讨会在安徽合肥召开,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任石鹏建参加了本次会议。

本次会议围绕“如何开展大学生就业创业宣传工作”展开,并探讨了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传规划处未来的建设和发展规划。石鹏建副主任指出,大学生就业创业宣传工作是高校思想宣传工作的组成部分,也是就业创业指导工作的组成部分。要充分认识大学生就业创业宣传工作的重要性,把就业创业宣传工作当成一件重要任务来抓。他强调,要坚持正确政治导向,站稳政治立场,将信息传播的正能量充分发挥出来,营造良好的就业创业氛围和环境。要建设好宣传平台,适应传播规律,运用多种手段开展就业创业宣传。要建立就业指导战线的宣传矩阵,联合联动,主动回应诉求,共同发声,使宣传的力量更强,对舆论的介入能力更深,传播面积更广,切实增强话语权。要做好内容建设,打造学生喜闻乐见的好作品。同时,要将宣传工作列入工作计划,加强人员配备和经费保障。他同时介绍了全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心十八大以来开展就业创业宣传工作情况和“十三五”时期中心开展宣传工作规划。

来自全国部分省市、高校代表40余人参加了本次会议。大家分别介绍了各自开展就业宣传工作的情况,同时对如何进一步加强就业创业宣传联动、宣传推广处今后的工作发展开展研讨,提出了意见建议。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心