“我职我秀”视频征集评比活动开始啦

2017年09月20日 17:15   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

各省市毕业生就业指导机构、各有关高校:

高校学生正处于职业规划阶段,提前了解行业和职业有助于学生明确喜好,确定目标,未来能更快适应岗位工作。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称全国中心)举办“我职我秀”为主题的视频作品征集活动。

一、活动目的

大学生正处在可以自由选择的人生阶段,许多同学都有实习经历,希望学生用镜头记录下自己对岗位、对行业、对职业的体会和感受,用镜头揭示自己内心对经历过的职业、行业的理解和诠释,用学生的视角讲述对具体岗位、职业和行业的理解。

二、作品要求

参赛作者不限个人或集体,提倡对某一个职业进行深入的解析,同一人可提交多个作品。

内容要求真实,表达准确,生动具体。介绍自己经历职业的工作内容、要求和特征,介绍自己对职业岗位的定义和理解,以及个人的感悟或体会。作品需符合视频作品创作规范,突出可视性,表现形式可以是动画、实景拍摄、人物采访等。所有作品要求必须是参赛者的原创作品。

三、视频作品时长和格式要求

1.时长要求:2-5分钟之内;

2.格式要求:

(1)大小: 不超过500M;

(2)格式: rm, rmvb, wmv, avi, mpg, mpeg, mp4

四、关于版权

就业指导中心只用于宣传展示或教学资料,不会用于商业途径,参赛作者版权责任自负。

五、征集方式

作者请将参展作品直接投放到邮箱:2269753055@qq.com;并请在投稿邮件中留下作品题目、标注职业名称、创作人员信息、联系人及联系方式等信息。

六、作品播放及投票

参赛作品将在“学信网”(http://www.chsi.com.cn/)“我职我秀”视频征集专区及《中国大学生就业》微信公众号展示播放,在专区及微信公众号投票,根据网络投票结果及专家评议,选出一、二、三等奖获奖作品。

七、视频提交时间

2017年9月20日-2017年11月20日。

八、评奖投票时间

2017年12月1日-2017年12月25日。

九、奖项设置

1.作品评奖:

一等奖:5个,奖金2000元或者等值奖品;

二等奖:10个,奖金1000元或者等值奖品;

三等奖:20个,奖金500元或者等值奖品。

备注:同一参赛作者提交的多个作品可以兼得各奖项。

2、为获奖作品颁发纪念证书。

十、联系方式

联系人:田莉,贾晓泽,高迎春

联系电话:010-82335729

联系邮箱:2269753055@qq.com

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2017年9月13日

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心