林蕙青副部长到中心视察就业创业大数据监控平台

2017年04月21日 16:06   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

4月20日上午,教育部副部长林蕙青同志专程到就业中心视察了新建成的高等学校毕业生就业创业大数据监控平台,对2017年高校毕业生就业创业工作总体进展情况、东三省毕业生就业创业状况、毕业生到基层就业比例及大学生征兵工作进展情况等表示了高度关注。通过观看监控平台数据图示化展示,蕙青同志详细了解了2017年高校毕业生就业创业状况、求职招聘信息发布、互联网+创业大赛报名的动态统计情况,以及全国高校学历电子注册、全国兵役登记及大学生征兵报名、全国硕士研究生网上调剂、全国高考特殊类型招生(自主招生)报名等实时动态监测情况和网站大数据资源分布等,并听取了就业中心负责同志对当前高校毕业生就业创业工作及招生、学籍、电子注册、大学生征兵进展情况的简要汇报。

蕙青同志充分肯定了就业中心在高校招生、学籍学历与就业创业信息化工作进入集成化、大数据发展阶段的有利时机下建设高等学校毕业生就业创业大数据监控平台的重要意义,并对下一步工作提出殷切期望。她强调,一是要进一步丰富和完善监控平台内容,加强与全国省市、高校信息的互联互通,更加及时、全面、准确地掌握全国高校毕业生就业创业状况;二是要进一步加强对学生数据信息的深度分析,有效延伸数据资源价值链,为高校招生制度改革、人才培养模式改革等提供数据支撑与政策建议;三是要加大宣传力度,与部内各有关司局加强合作,整合相关资源,进一步拓宽就业中心服务域,不断提升中心的社会影响力。

学生司司长王辉、副司长孙海波、就业中心主任雷朝滋、副主任石鹏建、宁小华及就业创业相关处室负责人陪同调研。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心