中心召开内部控制体系建设启动暨培训会

2016年10月24日 17:20   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

2016年10月19日上午,中心内部控制体系建设启动暨培训会在中心大会议室召开。中心主任雷朝滋出席会议并讲话,中心副主任石鹏建、宁小华,各处室负责人及业务骨干参加了会议。

雷主任在讲话中指出,内部控制既是行政事业单位的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排。实施好内控规范,对于提高中心管理水平,提升经济活动工作的质量和效率,防范财务风险,都具有重要意义。中心各处室要积极配合咨询公司开展工作,确保内控体系建设工作全面覆盖。雷主任强调,内部控制建设是一项系统工程,也是一项长期的工作任务,不可能毕其功于一役。我们要始终保持奋发有为的精神状态,加强领导、齐心协力、密切合作,共同把内控规范的实施工作抓实抓好。

安永(中国)企业咨询有限公司总经理曹驯就行政事业单位内部控制体系建设的重要意义、建设程序等内容进行了讲解和培训,并通过具体事例让各处室深入了解如何开展内部控制实施工作。

会上成立了中心内部控制领导小组及内部控制工作小组,由财务资产处牵头,明确各处室在内控体系建设过程中的职责分工,确保中心内控体系建设工作顺利推进。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心