南非教育代表团到中心交流访问

2016年06月29日 17:00   来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

6月27日,南非高等教育与培训部国际司司长盖里布·杰皮(GhaleebJeppie)先生率南非资历评审局、南非工程委员会、南非驻华使馆教育处一行到中心交流访问。中心主任雷朝滋、副主任宁小华热情欢迎南非代表团的到访。

杰皮先生及南非资历评审局曾于2013年9月到中心来访参观,就学历认证等业务的合作达成过多项共识。此次会面,我们介绍了中国高等教育体系、职业教育发展路径、资历认证评估、学历与学位、职业资格证书的关系等情况,还就南非与中国教育部签署的两国高等教育资历互认框架协议进行了交流。

雷朝滋主任表示,中国、南非同为金砖国家成员,也都是发展中国家,在教育发展方面面临许多共同的问题或挑战,双方应加强交流、相互学习、增强互动。

据了解,目前南非在华留学生有2000余人,中心开展的学历认证服务对南非学生归国继续教育及就业提供了良好的资历保证。杰皮先生表示希望与中心继续加强合作,并期待再次会面。

 

通信地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦12层  邮政编码:100191

版权所有:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心