全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心党建

欢迎访问全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心党建网

就业中心党总支关于各支部开展组织生活会情况的报告

2017年02月21日 15:51 来源:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(中办发〔2016〕14号)《教育部直属机关开展“两学一做”学习教育的实施方案》(教党函〔2016〕12号)安排,按照《部直属机关党委关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2016年12月10日-22日,就业指导中心党总支下设四个党支部分别召开组织生活会。

首先,各支部书记在本支部组织生活会上对支部2016年度工作进行了总结,并强调:一是要紧紧围绕“两学一做”学习教育这条主线,认真对照检查;二是要以对党忠诚,严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见,加强沟通,促进工作;三是要讲实话、讲真话,大胆开展批评与自我批评,形成积极健康的党内生活氛围。

其次,各支部党员结合“两学一做”学习教育成效,认真对照党章党规、准则和条例要求,开展了既严肃认真、又团结友善的批评与自我批评,深入剖析不足,查摆自身存在的问题、提出整改措施,并对中心党总支及支部党建工作提出意见建议。中心领导班子成员参加了所在支部的组织生活会,带头深刻剖析自身存在的问题,深入了解支部党员情况,认真帮助支部党员分析存在的问题及不足,并提出殷切希望。各支部党员普遍认为,支部组织生活会的效果很好,通过开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。下一步,各支部将在中心党总支的指导下,进一步加强理论素养、提高政治修养,主动增强“四个意识”,共同努力推动做好支部党建工作。

最后,各支部委员向支部全体党员发放了2016年党员评议测评表,按照规定的工作程序及要求严格对照党员标准开展了民主测评。各支部根据评议情况,结合党员日常表现,最终评定优秀党员12名,合格党员62名,没有基本合格和不合格党员,评议结果全部录入了党内年度统计系统。

组织生活会后,各支部整理汇总了组织生活会上查摆的问题清单,撰写提交了支部组织生活情况总结,针对查摆出的问题提出一系列整改措施,并在中心支部工作宣传栏内张贴公示。

全国高校学生信息咨询与就业指导中心党总支
2017年2月21日